2010年06月11日

目玉焼き\(○^ω^○)/

ためしてガッテンで美味しい目玉焼きの作り方の紹介があってたんで

作ってみました。

濃厚な味に変身させるには道具が1つ

その道具とは・・・スプーン。
スプーンで黄身と白身を分けて、先に黄身を入れます。


黄身を先に入れることで、フライパンに直接触れるため、
水分が飛びやすいんです。
あっという間に水分が飛んで味が濃縮されたところで、
白身を注げばOK。
しかも、この技を使うと、
黄身と白身、それぞれ好みの焼き加減の目玉焼きを
簡単に作れるようになっちゃうんです!
というわけで、味を極上にする法則は
黄身を分けて先に焼く

もう1つは、「卵を低い位置から割る」

詳しくはこちらHPを!ついに究極の目玉焼きが完成です。

http://www9.nhk.or.jp/gatten/index.html








目玉焼き\(○^ω^○)/
目玉焼き\(○^ω^○)/



Posted by しろちゃん at 07:33 | Comments(6)
この記事へのコメント
おはようございます
究極の目玉焼き、きれいですね
私もためしてみます。
Posted by ありたのトドありたのトド at 2010年06月11日 08:07
>ありたのトドさん
>おはようございます
(^з^)-☆。究極の目玉焼き、クリーミィですよ。是非、おためしを。
Posted by しろちゃん at 2010年06月11日 09:03
おはようございます。(^^ゞ

白身と黄身をスプーンで分けるの?
どうやるんだろ?
(見ておぼえるタイプなので教えてね)

僕は卵を割ったときに左右の手で殻を持ち、そのまま黄身と白身を分けちゃいます。
説明に携帯電話のカメラにセルフタイマーが使えたら写真撮影したいなあ…。

ラーメンに加えるときも別けてます。(^^ゞ
あ、かに玉にも応用できるかな?
Posted by と。 at 2010年06月11日 10:43
>と。さん
こんトムは(^^ゞ
暑いねぇ。
白身と黄身を殻で分けるとはサスガ。

スプーンですくうだけですよ(〃^ー^〃)v。
>
やっと今、久留米から帰ってきました。
ぬっかぬっか。
卵でスタミナつけて夏を乗り越えて下さい
Posted by しろちゃん at 2010年06月11日 14:17
おはしろございます。(^^ゞ
昨日はぬっかごたぁでしたね。
今日から梅雨入りだとか?

しかし、卵とニンニクでスタミナがつきすぎちゃって。(^^ゞ
体は疲れているのにね(^-^ゞ
Posted by と。 at 2010年06月12日 04:43
>と。さん

こんトムは♪
\(○^ω^○)/
若いからスタミナつきすぎるくらいでいいですよ。
梅雨入りしたって、気持ち爽やか
にお過ごし下さい。
Posted by しろちゃんしろちゃん at 2010年06月12日 20:57
 
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