2010年02月14日
佐賀賢人はちゃんぽんにソースけるの?
秘密のケンミンショーで佐賀県民は
ちゃんぽんには、ソースをかけるって紹介されてたけど
私はかけたことがない。
(^m^)ノ?
番組では、井手ちゃんぽんの近くに、かつて炭鉱があったので
肉体労働者のための塩分補給の意味もあったって話。
検証の意味を込めて、若柳ちゃんぽんを食べに行ってみました。
確かに、テーブルにはソースが鎮座してる。。。
ソースをかけてチャンポン食べてみた。
美味しい!(σ^▽^)σ ☆☆☆
でも、運動しないで塩分の取りすぎには注意しましょう。
若柳ちゃんぽんから佐賀城本丸へ
佐賀城下ひな祭りも始まってて、お雛様も展示されてた。
ミスター吉野ヶ里
高島忠平先生の『30分でわかる九州邪馬台国説』講演を聞き
邪馬台国は九州なんだと信じてしまった。
ファッションショーも見学。
学生さん、みんなキラキラ輝いて美しい。






ちゃんぽんには、ソースをかけるって紹介されてたけど
私はかけたことがない。
(^m^)ノ?
番組では、井手ちゃんぽんの近くに、かつて炭鉱があったので
肉体労働者のための塩分補給の意味もあったって話。
検証の意味を込めて、若柳ちゃんぽんを食べに行ってみました。
確かに、テーブルにはソースが鎮座してる。。。
ソースをかけてチャンポン食べてみた。
美味しい!(σ^▽^)σ ☆☆☆
でも、運動しないで塩分の取りすぎには注意しましょう。
若柳ちゃんぽんから佐賀城本丸へ
佐賀城下ひな祭りも始まってて、お雛様も展示されてた。
ミスター吉野ヶ里
高島忠平先生の『30分でわかる九州邪馬台国説』講演を聞き
邪馬台国は九州なんだと信じてしまった。
ファッションショーも見学。
学生さん、みんなキラキラ輝いて美しい。







Posted by しろちゃん at 08:27 | Comments(6)
この記事へのコメント
自分は、ちゃんぽんでも皿うどんでも
半分はそのままで、残り半分はソース掛けて1度で2度おいしいを楽しんでいます(^.^)
半分はそのままで、残り半分はソース掛けて1度で2度おいしいを楽しんでいます(^.^)
Posted by サガン床屋
at 2010年02月14日 08:35

>サガン床屋さん
おはようございます(*´∀`)ο♪
な~~る程、目から鱗。
半分づつ食べたら旨さも2倍!
納得です。
早速、実行したいと思います。
ありがとうございました。
おはようございます(*´∀`)ο♪
な~~る程、目から鱗。
半分づつ食べたら旨さも2倍!
納得です。
早速、実行したいと思います。
ありがとうございました。
Posted by しろちゃん
at 2010年02月14日 09:19

若柳♪♪久しぶりに行きたくなりました〜♪ちゃんぽんにソース、アリみたいですね(^-^)
Posted by マスタ~ at 2010年02月14日 10:10
>マスタ〜さん
モーニン(^з^)-☆若柳のチャンポン
大好きです

。ちゃんぽんにソース、旨いけどオバチャンは塩分ひかえめかな。
マヨラーじゃなくて
ソーラーもいるって知りました(笑)。
モーニン(^з^)-☆若柳のチャンポン




マヨラーじゃなくて
ソーラーもいるって知りました(笑)。
Posted by しろちゃん at 2010年02月14日 11:17
生まれも育ちも佐賀ですが、知りませんでした(ー_ー)!!
ソースですね!今度挑戦してみます(^^)
ソースですね!今度挑戦してみます(^^)
Posted by レモンの本音 at 2010年02月14日 20:37
>レモンの本音さん
おはようございます(*´∀`)ο♪
ちゃんぽんにソース知らない佐賀県民多いですよね。
昔、リンガー・ハットにもソース置いてなかった気がするんですけど。
中々美味しいですよ。
野菜炒めにソースかける感覚でしょうか。
新しい発見でした。
おはようございます(*´∀`)ο♪
ちゃんぽんにソース知らない佐賀県民多いですよね。
昔、リンガー・ハットにもソース置いてなかった気がするんですけど。
中々美味しいですよ。
野菜炒めにソースかける感覚でしょうか。
新しい発見でした。
Posted by しろちゃん
at 2010年02月15日 08:17
