2011年11月09日
みつせ鶏本舗 山田のひまわり
精進料理もそろそろ飽きてた所に
みつせ鶏本舗の看板
うどんでも食べる予定だったけど思わず飛び込んだ。
みつせ鶏のお弁当販売があってて
お店で頂いた。
試食の梅味鶏がメチャ旨!
お歳暮の内覧会もあってる。
飲み物はレモングラスで食後はさっぱり。
http://mitsusedori-hompo.com/
山田のひまわりに寄ってみたら
今年は予算がつかなかったのか
わずかばかり向日葵咲いてた。
無事に初七日までおわった。
飽きた!飽きた!と言いながら
みんなで食べれば再びの精進料理も美味しく感じる。
おはぎを従姉妹が作ってきてくれた。
これって、米を半分つぶすから、半殺しって言うんだよね。
蕎麦を出すなら手打ち
普通に、「半殺しにする?手打ちにする?」って他人が聞いたら
驚くだろうねって笑ったことでした。 .





みつせ鶏本舗の看板
うどんでも食べる予定だったけど思わず飛び込んだ。
みつせ鶏のお弁当販売があってて
お店で頂いた。
試食の梅味鶏がメチャ旨!
お歳暮の内覧会もあってる。
飲み物はレモングラスで食後はさっぱり。
http://mitsusedori-hompo.com/
山田のひまわりに寄ってみたら
今年は予算がつかなかったのか
わずかばかり向日葵咲いてた。
無事に初七日までおわった。
飽きた!飽きた!と言いながら
みんなで食べれば再びの精進料理も美味しく感じる。
おはぎを従姉妹が作ってきてくれた。
これって、米を半分つぶすから、半殺しって言うんだよね。
蕎麦を出すなら手打ち
普通に、「半殺しにする?手打ちにする?」って他人が聞いたら
驚くだろうねって笑ったことでした。 .
Posted by しろちゃん at 07:32 | Comments(0)