2013年02月28日
野中蒲鉾deかまぼこ作り体験シシリアンライス佐賀城本丸歴史館
テニス仲間との、佐賀よかとこ探訪
今回は佐賀市、野中蒲鉾に集合し、かまぼこ作り体験
竹に魚のすり身を巻きつけて、焼き竹輪作り
てんぷら、さつま揚げみたいなのと、
トコロテンのように蒲鉾を竹筒より押し出す、かまぼこ素麺つくり
子供も練り物離れしてるだろうから
かまぼこ作りして蒲鉾に親しむ企画は素晴らしい。
http://k-nonaka.co.jp/experience.html
腹イッパイ蒲鉾も食べて、佐賀県庁の展望レストラン、志乃へ
佐賀のB級グルメ、シシリアンライスでランチ
http://locoplace.jp/t000002973/
食べてばかりではありません
佐賀城本丸歴史館で紙芝居で佐賀の歴史を勉強
ボランティアガイド宮永博海さんの博識には、脱帽。
丁寧な説明ありがとうござました。
http://sagajou.jp/


今回は佐賀市、野中蒲鉾に集合し、かまぼこ作り体験
竹に魚のすり身を巻きつけて、焼き竹輪作り
てんぷら、さつま揚げみたいなのと、
トコロテンのように蒲鉾を竹筒より押し出す、かまぼこ素麺つくり
子供も練り物離れしてるだろうから
かまぼこ作りして蒲鉾に親しむ企画は素晴らしい。
http://k-nonaka.co.jp/experience.html
腹イッパイ蒲鉾も食べて、佐賀県庁の展望レストラン、志乃へ
佐賀のB級グルメ、シシリアンライスでランチ
http://locoplace.jp/t000002973/
食べてばかりではありません
佐賀城本丸歴史館で紙芝居で佐賀の歴史を勉強
ボランティアガイド宮永博海さんの博識には、脱帽。
丁寧な説明ありがとうござました。
http://sagajou.jp/
Posted by しろちゃん at 07:25 | Comments(0)