2020年04月26日

大根葉カレー オロナミンC

息子くん夫婦からオロナミンCが送ってきた。
(^人^)
クロネコヤマトさんが箱の中カラカラ音がしますよ♪って嬉しそうに届けてくれた。
ノルディックウォーキングした後の1本は爽やかテイスト(^q^)♪

カレー作ってパートへ。o(*⌒O⌒)b
契約期間まで頑張るのだo(`^´*)

今朝は50円で買った大根の葉っぱ刻んで炒めて
大根葉カレーとナポリタン弁当
ナポリタン弁当
#くまモン頑張れ絵
#タカモリナポリタン
#大根葉
#おにぎり
#卵焼き
#お弁当
#日曜日
#マスク
#PrayForKyoani
#ニャーゴ
#オロナミンC
ニャーゴ、ふてぶてしく元気
(=^・^=)v




材料
サラダ油 大さじ3
大根葉(みじん切り) 100g(1本分)
ひき肉(牛でも豚でも可) 200g
たまねぎ(みじん切り) 150g
にんじん(みじん切り) 100g
水 300ml
即席ルー(お好みの) 4かけ
作り方
中華鍋を1分強火で熱し、油大さじ1を入れて
大根の葉を30秒いためる
水大さじ1をふりかけてふたをし、30秒加熱したら
お皿に取り出す
※カレーソースとは別盛りに
中華鍋に油大さじ2を入れて、ひき肉をいためる
※いため油が透明になるまで(2分ほど)
たまねぎ、にんじんを加えていためる
※野菜の香りがたつまで(1分ほど)
水を入れてふたをし、2分加熱
火を消して、あら熱をとってからカレールーを入れる





大根葉カレー オロナミンC
大根葉カレー オロナミンC
大根葉カレー オロナミンC



Posted by しろちゃん at 07:45 | Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。