2013年07月12日

桃プリン 丸なすと豚ミンチの抹茶はさみ揚げ

太った茄子を頂いたので
なすと豚ミンチの抹茶はさみ揚げを作ってみました。
茄子を輪切りにして、炒めた豚肉ミンチを詰め込み
溶き卵をつけ、片栗粉と抹茶を合わせた衣をつけて揚げる♪
ジューシーな揚げ茄子の出来上がり。
同じ衣でアスパラとオクラも揚げて夏バテ防止
夏野菜たっぷり食べて夏バテ防止しないと。

桃もみずみずしくて美味しそうだったので
ゼラチンで固めて桃プリン
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もうすぐ夜勤明けの子供が帰ってきます
喜んで食べてくれるかな?
桃プリン 丸なすと豚ミンチの抹茶はさみ揚げ
桃プリン 丸なすと豚ミンチの抹茶はさみ揚げ
桃プリン 丸なすと豚ミンチの抹茶はさみ揚げ



Posted by しろちゃん at 06:51 | Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。