2009年03月27日
焼き鳥
連日の魚料理
ジイチャンからは肉を食わせろ!
子供達からは、唐揚げ。
(^q^)
んじゃ~?
一品は、焼き鳥って事になりました。
はっきり言って、オカズにはなりません。
( ̄▽ ̄;)
単品でガバガバ食べられたら、いくらかかるかわかりません。
ジイチャンの血圧の薬をとり、
焼き鳥を買って帰るのは
罪(笑)σ(^_^;)?
でも、焼き鳥は旨い。
(^^)v
小さな鶏肉屋さんがやってる焼き鳥屋さんです。
佐賀市内の商店街がなくなった時、お店の1つ1つを
写真でも撮っておけばよかったなんて思ってます。
チョコットでも買い物したお店、メモっとくのもいいんじゃないかって思うようになりました。
ジイチャンからは肉を食わせろ!
子供達からは、唐揚げ。
(^q^)
んじゃ~?
一品は、焼き鳥って事になりました。
はっきり言って、オカズにはなりません。
( ̄▽ ̄;)
単品でガバガバ食べられたら、いくらかかるかわかりません。
ジイチャンの血圧の薬をとり、
焼き鳥を買って帰るのは
罪(笑)σ(^_^;)?
でも、焼き鳥は旨い。
(^^)v
小さな鶏肉屋さんがやってる焼き鳥屋さんです。
佐賀市内の商店街がなくなった時、お店の1つ1つを
写真でも撮っておけばよかったなんて思ってます。
チョコットでも買い物したお店、メモっとくのもいいんじゃないかって思うようになりました。
Posted by しろちゃん at 06:33 | Comments(3)
この記事へのコメント
おはようございます。
とりかわとレバーが好きです。(^^ゞ
そちらでは「砂肝」を「すなずり」って言うのかな?
とりかわとレバーが好きです。(^^ゞ
そちらでは「砂肝」を「すなずり」って言うのかな?
Posted by とむ at 2009年03月27日 07:14
あ、あと「よつみ」って何ですか?
「つみれ」のことかな?
先日の「しゃっぱ」に続いて呼び方が色いろあって面白いです。
「つみれ」のことかな?
先日の「しゃっぱ」に続いて呼び方が色いろあって面白いです。
Posted by とむ at 2009年03月27日 07:20
>とむちゃん
おはとむございます♪
「砂肝」を「すなずり」って言ってるみたいです。
よつみは、四つ身
鶏のもも肉、胸肉、ササミなんてあるけど、もも肉じゃないのかな?
あてになりませんよ。
(笑)
意味なく、旨か旨か!と食べてます。
おはとむございます♪
「砂肝」を「すなずり」って言ってるみたいです。
よつみは、四つ身
鶏のもも肉、胸肉、ササミなんてあるけど、もも肉じゃないのかな?
あてになりませんよ。
(笑)
意味なく、旨か旨か!と食べてます。
Posted by しろちゃん at 2009年03月27日 08:22